Mayonesa / Recetas de Mi Cocina con Thermomix
Prepara tu propia mayonesa
La Mayonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo entero y aceites batidos. Generalmente se le sazona con sal, jugo de limón y/o vinagre. Se trata de una de las salsas de origen español emparentada culinariamente con el alioli. Hoy en día es empleada en multitud de platos internacionales como acompañamiento, por regla general de hortalizas y pescados.
Preparar tu propia mayonesa es verdaderamente fácil y rápido y sorprenderás a los tuyos con tu propia mayonesa hecha en casa.
Ingredientes
250 g de aceite vegetal
1 huevo a temperatura ambiente
1 cdita de jugo de limón
2 cditas de mostaza
2 pizcas de pimienta molida
1/2 cdita de sal
Preparación
1. Coloca un recipiente sobre la tapa del vaso y pesa el aceite vegetal.
2. Coloca en el vaso el huevo, el jugo de limón, la mostaza, la pimienta y la sal. pon el cubilete lleno de agua sobre la tapa para evitar que se mueva. Mezcla 1 min 50 seg/ vel 4 mientras tanto vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en hilo alrededor del cubilete para que emulsione. Transfiere la mayonesa a un tazón y sirve, o guarda en un frasco dentro del refrigerador.
Sugerencias
Puedes agregar uno o dos ajos para hacer mayonesa con sabor a ajo.
Cuéntame como te quedo!!!
Un blog se alimenta de los comentarios...
Sera un gusto escucharte.
Un saludo desde Mi cocina con Thermomix
Por: Una Mexicana Cualquiera
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