Bollos de queso / Recetas de Mi cocina con Thermomix
Bollos de queso... Pan, uvas y queso saben a beso
Hola chic@as!!!!! Creanme, estos bollos de queso son fabulosos para sorprender a cualquiera y tienen múltiples usos: para acompañar una buena comida, como botana o un lunch.
A este pan se le conoce como: pan de yema, bollo, bollo de leche o bollo suizo, es un tipo de pan de origen francés; suave, ligero y muy sabroso. Suele adoptar múltiples formas, como pan de caja, trenza o simplemente como bollo.
A este pan se le conoce como: pan de yema, bollo, bollo de leche o bollo suizo, es un tipo de pan de origen francés; suave, ligero y muy sabroso. Suele adoptar múltiples formas, como pan de caja, trenza o simplemente como bollo.
300 g de leche
50 g de mantequilla
1 sobre de levadura (10 g)
90 g de queso crema
40 g de azúcar
550 g de harina
1 cdita de sal
1 huevo batido para barnizar
ajonjolí
Preparación
1. Coloca en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar. Calienta 3 min / 37º C /vel 2.
2. Añade la harina y la sal. Amasa 3min / espiga. Coloca la masa en un tazón, cúbrelo con plástico film y déjalo reposar en un lugar tibio por una hora. Engrasa y enharina una charola para horno.
3. Toma un puñito de masa y crea una bolita, forma un hueco en el centro y agrega una cucharada de queso crema; cierra el hueco con la misma masa y vuelve a dar forma a la bolita.
4. Coloca los bollos en la charola y déjalos reposar 15 min más, deja espacio entre uno y otro. Barniza los bollos con el huevo batido y espolvorea con ajonjolí.
5. Hornea a 200º C de 20 a 25 min o hasta que esten doraditos.
Sugerencias
Al hacer los bollos puedes sustituir el queso crema por pasas, nueces, dátiles o arándanos. El ajonjolí lo puedes usar en diferentes colores.
Se te antojaron???
Un blog se alimenta de comentarios...
Nos encantara saber tu opinión.
Saludos dede Mi Cocina con Thermomix
Por: Una Mexicana Cualquiera
¿Tienes una receta que compartir con el mundo? ¿Quieres verla publicada con tu nombre en el blog? Envíamela y la publicamos juntas.
Se te antojaron???
Un blog se alimenta de comentarios...
Nos encantara saber tu opinión.
Saludos dede Mi Cocina con Thermomix
Por: Una Mexicana Cualquiera
No olvides suscribirte en la pestaña de arriba ⇧ para recibir las nuevas recetas por correo electrónico y seguirnos en las redes sociales (en el menú desplegable izquierdo de la página principal ⭀)
¿Tienes una receta que compartir con el mundo? ¿Quieres verla publicada con tu nombre en el blog? Envíamela y la publicamos juntas.
Comentarios
Publicar un comentario