Erupción volcánica de chocolate
Volcan de chocolate
Hola chic@s!!! hace tiempo que me decían que esta receta de volcán de chocolate era increíblemente rápida, fácil y deliciosa y no se por que razones la había postergado tanto.
El coulant, fondant o volcan de chocolate, de origen francés, se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido. De este modo cuando cortas el bizcocho, de su interior brota una cremosa salsa de chocolate que se extiende por el plato.
Hoy, que después de comer no había un postre en la mesa (imprescindible para mi paladar jeje), decidí optar por esta sencilla recta que la verdad me enamoró y seguro la volveré a repetir por que queda como magia!!!
Ingredientes
170 g de chocolate amargo (en trozos)
170 g de mantequilla
4 huevos
60 g de azúcar
50 g de harina
Preparación
1. Precalienta el horno a 220º C.
2. Coloca en el vaso el chocolate y ralla 10 seg/ vel 7.
3. Añade la mantequilla y derrite 3 min/ 80 ºC / vel 3.
4. Añade los huevos, el azúcar y la harina, mezcla 30 seg / vel 6.
5. En 8 moldes individuales (de flan, soufflé o muffin) previamente engrasados, rellena hasta la mitad de la capacidad con la mezcla.
6. Justo antes de servir hornea 8 minutos (220º C)
7. Desmolda y sirve.
Sugerencias
Para conseguir el efecto deseado, este bizcocho puede congelarse o guardarse en el refrigerador hasta antes de su horneado.
Un blog se alimenta de los comentarios...
Nos encantara saber tu opinión.
Saludos desde mi cocina con Thermomix.
Por: Una Mexicana Cualquiera.
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