Salsa tipo Tártara / Receta de Mi cocina con Thermomix

Salsa tipo Tártara, genial para acompañar pescado o ensaladas


Hola chic@s!!!
Con el calorcito del verano se antojan platillos frescos, esta vez hemos preparado un pescado empanizado acompañado con una ensalada sencilla de pepinos y rica salsa tártara que es muy sencilla de preparar,  queda muy buena y le da otro sabor a los platillos. Se las comparto.

El nombre de esta salsa tártara proviene de las tribus tártaras de Mongolia, aunque el apelativo "tártaro" viene a significar en francés "crudo". Esta salsa se emplea frecuentemente como acompañamiento de otros platos que contengan pescado o incluso con alitas de pollo. Sus ingredientes base son la mayonesa y mostaza junto con alcaparras, cebollín y perejil.

Te invito a probarla.


Salsa tartara, ingredientes y receta para preparar esta sencilla salsa en thermomix

Ingredientes

20 g de alcaparras
20 g de cebollín
50 g de pepinillos en vinagre
1 huevo cocido
2 ramas de perejil en trozos
150 g de aceite de oliva
100 g de aceite de girasol
1 cdita de jugo de limon
2 cdita de mostaza (opcional)
1 huevo
1 pizca de pimienta 
sal

Preparación

1. Pon en el vaso las alcaparras, los pepinillos, el cebollín y el perejil y trocea 4 seg/ vel 4. Retira y reserva en un tazón. Pon el huevo cocido y trocea 4 seg/vel 4. Transfiere al tazón con lo reservado.
2. Sin lavar el vaso prepara la mayonesa. Primero pesa los aceites y reserva.
3. Pon el huevo en el vaso, el jugo de limon, la mostaza, la pimienta y la sal en el vaso. Programa 3 min /vel 4. Pon el cubilete lleno de agua sobre la tapa para que no se mueva y ve vertiendo el aceite lentamente sobre la tapa. El aceite caerá como un hilo dentro del vaso y se irá emulsionando.
4. Transfiere la mayonesa al tazón con lo reservado y mezcla.


Salsa tartara, ingredientes y receta para preparar esta sencilla salsa en thermomix


Tendrás una salsa tártara deliciosa para acompañar tu pescado.


Salsa tartara, ingredientes y receta para preparar esta sencilla salsa en thermomix

Sugerencias

La salsa tártara la puedes guardar en un tarro en el refrigerador hasta por 20 días.

Te gusto???


Un blog se alimenta de los comentarios...
Nos encantara saber tu opinión.

Saludos desde Mi Cocina con Thermomix
Por: Una Mexicana Cualquiera


No olvides suscribirte en la pestaña de arriba para recibir las nuevas recetas por correo electrónico y seguirnos en las redes sociales (en el menú desplegable izquierdo  de la página principal )

¿Tienes una receta que compartir? ¿Quieres ver tu nombre en el blog? Envíala y la publicamos como colaboración.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de mango y maracuya / Recetas de Mi Cocina con Thermomix

Desintoxica tu cuerpo con un vaso de jugo

Panqué de Plátano / Recetas de Mi Cocina con Thermomix