Sentarme a la mesa con pan recién horneado
Pan estilo focaccia
Estrenamos el blog con esta primera receta que me transporta a ese calor de hogar donde el delicioso aroma de pan recién horneado indiscutiblemente viaja a través de los sentidos y evoca momentos festivos, recuerdos de siempre y recuerdos familiares.
La focaccia, es un pan tipico del Norte de Italia. Se condimenta con aceite de oliva, hierbas aromáticas y otros ingredientes. Esta torta de pan es un antepasado de la pizza y se toma como aperitivo (aunque como acompañamiento también es genial).
INGREDIENTES
30g aceite220g agua
1 sobre levadura
400 g de harina
1 cdita sal
1 cdita azucar
150 g de queso tipo manchego en trozos
PREPARACION
1. Coloca el queso en el vaso, ralla 10 seg/vel 5. Saca del vaso y reserva.2. Mezcla TODOS los ingredientes en el vaso (excepto el queso reservado) 20 seg/ vel 2
3. Amasa 2 min/ espiga.
Vierte la masa en un molde engrasado o bandeja de horno de 17x25 cm y al menos 4 cm de profundidad y amóldala con las manos. Tapa con un plástico film transparente y reserva en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su volumen.
Precalienta el horno a 200 ºC
Distribuye sobre la masa el queso rallado
Hornea a 200 ºC de 25 a 30 minutos
Tu Focaccia quedara deliciosa !!!!
Sugerencias
Puedes agregar en el paso 2 un poco de hierbas de olor, eneldo, orégano o condimento Italiano para dar un toque aromático y diferente a la masa.Sirve con un poco de aceite de oliva y vinagre balsámico
Un blog se alimenta de los comentarios
Nos encantara saber tu opinión.
Saludos desde Mi cocina con Thermomix
Por: Una Mexicana Cualquiera
No olvides suscribirte en la pestaña de arriba ⇧ para recibir las nuevas recetas por correo electrónico y seguirnos en las redes sociales (en el menú desplegable izquierdo de la página principal ⭀)
Comentarios
Publicar un comentario