Choux con crema pastelera / Recetas de mi cocina con Thermomix

Prueba esta deliciosa receta de Choux que quedan como pajaritos


Hola chic@s!!!!
Hoy les comparto uno de mis postres favoritos. Les cuento qué el día que llego Thermomix a mi casa,  la pasta choux fue la primera receta que preparé con toda la ilusión de poder hornear mis propios postres y desde ese día y hasta hoy sigo feliz cocinando lo que antes jamas me hubiera imaginado. Les pasa igual???

La pasta choux es una preparación de masa típica francesa de algunos pasteles, que se caracteriza por tener una masa muy ligera. Se suele comer fría y a menudo rellena con otros ingredientes que pueden ser dulces o salados. A mi me encantan con crema pastelera.

Te comparto la receta de como preparar choux paso a paso. Mi cocina con Thermomix

Ingredientes

Pasta choux

150g de agua
80g de mantequilla
1 pizca de sal
2 cditas de azúcar
120g de harina
3 huevos

Crema pastelera

100 g de azúcar
500 g de leche
50g de maicena 
3 huevos 
1 cda de vainilla

Preparación

Pasta choux

1. Coloca el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar en el vaso y cocina 5 min / 100º C / vel 1.
2. Añade la harina y mezcla 20 seg / vel 4. Retira el vaso y deja enfriar por 10 minutos.
3. Precalienta el horno a 200º C. Cubre una charola con papel encerado.
4. Coloca de nuevo el vaso en su posición y mezcla velocidad 5, añade los huevos uno a uno por el orificio de la tapa mientras las cuchillas giran. Después de añadir el ultimo huevo, mezcla 30 seg / vel  5
5. Coloca la masa en una manga pastelera y forma bolitas sobre la charola cubierta con papel encerado para hacer los choux, deja entre cada uno espacio de 5 cm. Hornea de 20 a 25 minutos a 200º C o hasta que doren ligeramente. Apaga el horno y ábrelo un poco dejando que el aire caliente escape y la pasta se seque (10 minutos). Retira la charola del horno y déjalos enfriar completamente antes de servir o rellenar.

Crema pastelera

Mientras horneas tus choux prepara la crema pastelera.
1. Coloca el azúcar, la leche, la maicena, los huevos y la vainilla en el vaso, cocina por 7 min / 90º C / vel 4.
2. Vierte la crema pastelera sobre un molde, cúbrela con plástico film y déjala enfriar a temperatura ambiente.
3. Coloca la crema pastelera templada en el vaso y y mezcla 1 min / vel 4.
4. Transfiere la crema pastelera a una manga de repostería para rellenar los choux.


Todo listo para armar tus choux

1. Corta los choux ya fríos por la mitad y rellénalos cuidadosamente con la crema pastelera, espolvoréalos con azúcar glass y disfrútalos.

Receta paso a paso deliciosa de choux con crema pastelera. Mi cocina con Thermomix


Sugerencias

Me encanta agregar una cucharadita de cafe soluble a la crema pastelera en el paso uno.
Para un relleno salado podemos usar queso crema con hierbas.
Si no tienes una manga pastelera puedes usar una bolsa de plástico para congelar y cortar una esquina en diagonal para hacer la función de la manga. 


Ojo.- La crema pastelera fue demasiada así que me he ido a la plataforma a buscar recetas con crema pastelera y la aprovechare en unos bollos rellenos, mejor conocidos como berlinesas. Se antojan!!!
Les cuento detalles en el siguiente post.



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Saludos dede Mi Cocina con Thermomix
Por: Una Mexicana Cualquiera


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