Berlinesas o Pelotas de Fraile con crema pastelera / Recetas de Mi Cocina con Thermomix

Berlinesas o Pelotas de Fraile rellenas de crema pastelera



Hola chic@s!!! Que tal las vacaciones?  Nosotros hemos estado en casa inventando que hacer y comiendo como si no hubiera un mañana...  jeje. Y es que teniendo Thermomix en casa, las vacaciones, los amigos... TODO  se antoja  ¿les pasa igual?

Hoy con antojo de pan dulce y ganas de hornear nos pusimos a hacer los deliciosos Choux (↞Aqui la receta), al terminar nos quedo bastante crema pastelera así que corrí a mi plataforma para ver en que podía usar la crema sobrante y me encontré con estas deliciosas Berlinesas o Pelotas de Fraile. Les comparto la receta por que he de decirles que han quedado mucho mejor de lo que imaginamos.

Las berlinesas, Bolas de Fraile o Pelotas de Fraile, es una preparación en forma esférica de masa dulce frita en aceite y rellena de mermelada o crema. Es un dulce tradicional de la repostería alemana como bocado recurrente de la cocina local.


Receta paso a paso de como preparar la receta de Berlinesas. Super fácil y deliciosa. Mi cocina con Thermomix

Ingredientes

Crema Pastelera

100 g de azúcar
500 g de leche
30 g de harina
30 g de maicena
3 huevos
1 cda de vainilla liquida

Masa

180 g de leche
60 g de agua
60 g de aceite
60 g de azúcar
25 g de levadura prensada
350 g de harina
1 pizca de sal
400 g de aceite

Preparación


Crema Pastelera

1. Pon en el vaso el azúcar, la leche, la harina, la maicena, los huevos y la vainilla. Programa 8 min / 90 ºC / vel 4. Retira del vaso y reserva en un bol o manga pastelera.

Masa

2. Sin lavar el vaso, pon la leche, el agua, el aceite, el azúcar y la levadura. Programa 1 min / 37 ºC /vel 2.
3. Añade la harina y la sal. Mezcla 10 seg /vel 4 y amasa 2 min /espiga.
4. Saca la masa del vaso. Con las manos untadas en aceite forma bolas del tamaño de un huevo y colócalas sobre una charola engrasada o una manteleta de silicon (te saldrán aproximadamente 20 bolas). Déjalas reposar hasta que doblen su tamaño (20-30 minutos)
5. Fríe las bolas de masa por ambos lados en abundante aceite (no muy caliente), aproximadamente un minuto de cada lado. Retíralas y colócalas en papel absorbente antes de espolvorearlas en azúcar.
6. Con ayuda de una manga o duya rellena los panes con la crema pastelera o bien mermelada.

Te comparto como preparar paso a paso esta deliciosa receta de berlinesas o Bolas de fraile. Mi cocina con Thermomix

Sugerencias

Puedes aprovechar la crema pastelera sobrante para hacer Choux o profiteroles.
En vez de crema pastelera puedes usar mermeladas de sabores. 
Si mezclas azúcar con canela para espolvorear el sabor será delicioso.
El sabor de la crema pastelera lo puedes variar agregando una cucharadita de cafe soluble a la mezcla.


A disfrutar de estas deliciosas berlinesas que por casualidad se aparecieron en nuestras vidas y ya forman parte de los favoritos.


Cuéntame como te quedo!!!

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Sera un gusto escucharte.

Un saludo desde Mi Cocina con Thermomix
Por Una Mexicana Cualquiera.


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